Приветствуем !
Войти в кабинет Зарегистрироваться
Добавить Новые компании Новые товары Новости компаний Новые прайс-листы Новые вакансии Новые объявления Акции и скидки

Сканеры штрих-кода Настольные

Дата публикации: 09.10.2013

Электронное торговое оборудование призвано облегчить жизнь персоналу магазинов, складов, медицинских учреждений и другим производственно-промышленным комплексам. А также позволяет увеличить объемы отпускаемой продукции и, конечно же, для экономии времени покупателей на совершение покупок в магазинах. И если в вашем магазине есть хорошее оборудование, то значит, сбои в его работе будут минимальны, и, исходя из этого, возникновение внеплановых очередей и роста недовольства среди покупателей будет незначительным. А это большой плюс, особенно для торговых предприятий.


На данный момент существуют три вида сканеров:


1 стационарный (настольный);


2 ручной (беспроводной или с проводом);


3 комбинированный (чаще всего ручной, но со специальной подставкой).


Стационарный сканер устанавливается на кассовый стол, может быть вмонтирован в него, а может быть установлен и на стенку (последний вариант чаще всего устанавливается в больших магазинах, где ценники могут устареть быстрее, нежели их поменяют из-за большого объема продукции, но в тоже время, чтобы любой посетитель смог подойти и в реальном времени проверить стоимость товара, не прибегая к помощи продавца).


Ручной сканер хорошо подойдет для проведения инвентаризации на складе, особенно хорошо, если он беспроводной, ведь тогда не будет привязанности к базе, а значит, свобода действий проверяющего сэкономит время.


Комбинированный сканер - это ручной сканер, и если его поставить на подставку, то он сразу же перейдет в режим постоянного автоматического сканирования кодов, без нажатия на кнопку, а значит, он будет работать как обычный стационарный сканер и сможет заменить оба сканера, тем более, что он также может быть беспроводным.


Чем же лучше сканеры штрих-кода настольные, нежели ручные? Лучше они могут быть в том случае, когда товар маленький, его много и каждая секунда на счету. Две руки, как известно, работают в 2 раза быстрее, а некоторых случаях и в 4 раза быстрее, нежели одна! А ведь если у вас есть только ручные принтеры (даже не комбинированные), то кассиру придется держать его постоянно в руке, а значит, свободной будет лишь одна рука и время, затраченное на сканирование, будет большим. А если у вас есть стационарный сканер, то руки у кассира свободны, и сканировать товар он будет очень быстро, лишь бы само оборудование было хорошим, а этикетки пропечатаны хорошо и ровно. Хотя сейчас это уже не является такой проблемой как лет 5-10 назад, когда нечитабельный штрих-код (нечитабельный из-за того, что он немного затерт, порван, плохо пропечатан и т.д.) можно было ввести только в ручную, теперь сканеры могут читать практически всё, и в очень быстрые сроки, главное в этом деле не скупиться с одной стороны, и выбирать оборудование с умом, с другой стороны.


 

Другие статьи из раздела

Оффшорные схемы
Дата: 07.11.2013
Кому-то может показаться, что ведение бизнеса простое занятие, в котором нужно обладать только лишь определённым запасом денег. На самом деле, собственное дело это ...


Архив статей