Приветствуем !
Войти в кабинет Зарегистрироваться
Добавить Новые компании Новые товары Новости компаний Новые прайс-листы Новые вакансии Новые объявления Акции и скидки

SEO-продвижение: защищаем контент

Дата публикации: 09.03.2018

Если не оговорено, права – за автором, веб-дизайнером, веб-мастером, контент-менеджером, другим лицом. Автор может сам использовать, тиражировать контент. Дизайн может вполне устареть. Ответственность за использованный контент - на заказчике. Он отвечает и за убытки (даже косвенные, по его недогляду), претензии к контенту ресурса. Должен быть ответственным, как программист 1с удаленно готовый прийти экстренно на помощь. Он позволяет разработчикам веб-сайтов оптимизировать меру «цена/качество» разработки, успешно работать на перспективу.


Авторство контента сложно проверить, особенно, если контент - с иностранного сайта, или сайта, чьи страницы не индексируются поисковиком, или, например, даже со старой книжки.


В договоре оговариваются авторские права отдельным пунктом. Если автор (наследник) предъявит претензии, веб-студии необходимо обосновать, что размещенный контент передан заказчиком. А если контентом обеспечивает компания, заказчик должен иметь доказательства, что он не нарушает права. Провайдерам предписано более ответственно подходить к «обстановке дома».


На покупку фото, рисунков письменно заключают договор. В договоре следует указать:

    • ответственность продавца при обнаружении плагиата;
    • условия размещения, использования конфиденциальности контента;
    • указывать ли гиперссылку на прямой источник (страницу) при использовании его материалов и др.

Если одна сторона - не резидент РФ, необходимо обеспечить международные права.


Защищаем контент в SEO-продвижении - эффективно, профессионально!

Другие статьи из раздела

Создание сайта
Дата: 30.05.2017
С каждым днем на просторах всемирной паутины появляется все больше различных онлайн-проектов. Они создаются как крупными организациями, так и частными лицами. ...


Архив статей