Приветствуем !
Войти в кабинет Зарегистрироваться
Добавить Новые компании Новые товары Новости компаний Новые прайс-листы Новые вакансии Новые объявления Акции и скидки

Сфера применения гомеопатической терапии

Дата публикации: 19.01.2018

Многие специалисты называют гомеопатию медициной будущего, несмотря на то, что ее корни уходят в далекий 18 век. И как не впечатляют сегодня достижения фармацевтики, полностью безвредными синтетические препараты не являются. Но для врачей гомеопат центр принцип «не навреди» - один из основоположных. Гомеопатическая терапия стремится помочь пациенту задействовать скрытый потенциал и иммунитет собственных защитных сил его организма. Именно в таком состоянии человек лучше всего борется с агрессивными возбудителями заболеваний.

Неутешительная экологическая ситуация, губительный способ жизни, переутомление, стрессы, последствия традиционной терапии, проведенной ранее – все это негативно сказывается на здоровье людей. Гомеопатические препараты последнего поколения обеспечивают мягкое воздействие, эффективное устранение и профилактику многих болезней. Они легко «контактируют» с иммунной, эндокринной и нервной системами, которые отвечают за корректурную работу всего организма.

Где и как используется гомеопатическая терапия?

Отвечая на вопрос: «С какими заболеваниями борется гомеопатия?», - специалисты отмечают, что практически с любыми, которые не требуют экстренного хирургического вмешательства. Этот вид терапии сегодня активно используется:

  • в неврологической среде;
  • для лечения опорно-двигательного аппарата;
  • для устранения сердечно-сосудистых заболеваний;
  • для нормализации работы ЖКТ;
  • при заболеваниях дыхательной системы;
  • в гинекологической практике, андрологии и даже педиатрии.

Гомеопатические лекарственные препараты не запрещено принимать в сочетании с синтетическими медикаментами, например, в борьбе с хроническими заболеваниями. Дозировка последних постоянно снижается, что позволяет со временем полностью от них отказаться. Кстати, в отличие от «синтетики», гомеопатические лекарства можно принимать долгое время, не рискуя при этом столкнуться с побочными эффектами.

Интеграция фармакологии и гомеопатии возможна также при острых заболеваниях. Для того, чтобы быстро «устранить» источник (раздражитель) заболевания, врач может назначить антибиотик, а также параллельно с ним прописать гомеопатический препарат, который защитит организм от негативных воздействий первого. Такие «союзы» существенно ускоряют выздоровление пациентов, и главное, не обладают побочными эффектами.

Другие статьи из раздела

Как подобрать парфюмерию
Дата: 09.04.2015
Духи можно назвать непревзойденным оттенком индивидуальности. Духи могут рассказать про женщину больше почерка. Заказать их можно в интернете paco rabanne invictus. Что ...


Архив статей