Приветствуем !
Войти в кабинет Зарегистрироваться
Добавить Новые компании Новые товары Новости компаний Новые прайс-листы Новые вакансии Новые объявления Акции и скидки

Организация ресторанного бизнеса

Дата публикации: 16.07.2017
Успех заведения общепита, ресторана в частности, зависит от огромного числа факторов, как и продажа склада. И одним из важнейших является выбор, покупка и грамотное размещение для дальнейшего использования качественного оборудования для кухни, склада и так далее. Собственно, общий выбор оборудования для ресторана и прочих заведений общепита, равно как и правила его установки, зависят от числа используемых помещений и их назначения, направленности заведения и так далее.

Вот основные зоны и цеха, на которые обычно делят заведения общепита:

1. Горячий цех. Здесь готовят первые и вторые блюда, горячие закуски.
2. Холодный цех. В данной зоне производят приготовление салатов, нарезок, холодных закусок соответственно.
3. Цех кондитерский. Здесь используют разного рода хлебопекарное оборудование для приготовления сладких десертов, хлебобулочных изделий и тому подобного.
4. Склад. Здесь чаще всего используют холодильные камеры и специальные стеллажи для хранения продуктов, алкогольных и безалкогольных напитков.
5. Моечная. Собственно, здесь уместно применение посудомоечных машин, сушилок и так далее.

В некоторых случаях уместно говорить про использование в ресторане раздаточной, но зачастую эта зона совмещена или находится рядом с иными. В ней используют приборы и технику, которая позволяет особенным образом оформлять блюда, если есть такая необходимость. Отсюда их далее уносят на зал.

Другие статьи из раздела

Сложно ли организовать грузоперевозки?
Дата: 23.09.2014
Кажется, что в перевозке грузов нет ничего сложного: доставить товар из пункта А в пункт Б Но так кажется только тем, кто лично не сталкивался с подобным вопросом. ...


Архив статей