Приветствуем !
Войти в кабинет Зарегистрироваться
Добавить Новые компании Новые товары Новости компаний Новые прайс-листы Новые вакансии Новые объявления Акции и скидки

Солнечная энергетика: чем она лучше ТЭС и АЭС?

Дата публикации: 28.02.2017

Сохранение окружающей среды – актуальный вопрос для всех стран мира, особенно высокоразвитых. Только в Китае ежегодно наблюдаются аномальные атмосферные явления, связанные с выбросом в воздух опасных газообразных продуктов. Как правило, львиная часть опасных для экологии промышленных выбросов принадлежит тепловым и атомным электростанциям.

Первыми странами, которые начали разработку безопасных для экологии источником энергии, были Норвегия, Швеция и Финляндия. Исследования привели к выводу, что солнечная энергетика может сравниться с тепловой и атомной, но в то же время ее производство будет безопасным для экологии. В чем заключается суть работы солнечных электростанций и в чем ее преимущества над традиционными энергетическими комплексами?

Производство энергии и типы солнечных электростанций

Суть работы инновационной солнечной станции заключается в поглощении прямого или рассеянного солнечного света специальными трубками, длинной от 60 до 240 сантиметров. Трубки выполняются из полимеризированного стекла, которое не растрескивается и эффективно нагревается под воздействием солнечных лучей.

Нагретые стеклянные трубки передают свое тепло воде, которая циркулирует по электростанции. Таким образом, за счет солнечного света и тепла вырабатывается электрическая энергия. Всего тут есть три вида солнечных электростанций, различающихся по надежности, качеству и мощности:

  • Немецкого производства – цена от 23 000 тысяч евро; мощный агрегат, вырабатывает намного больше энергии, чем нужно для нормального снабжения частного дома.
  • Российского производства – цена около 19 000 евро; один из высокомощных агрегатов, однако с меньшим размером секции теплопоглощающих трубок, чем немецкий аналог.
  • Китайского производства – цена от 15 000 евро. Станция способна вырабатывать на 45% больше электроэнергии, чем нужно для снабжения частного дома.
  • Напомним, что в Украине и России лишнее электричество, выработанное солнечной станцией, можно продать государству по Зеленому тарифу.

    Преимущества солнечных станций над атомными и тепловыми

    • Производство энергии не сопровождается выбрасыванием опасных продуктов в атмосферу.
    • Станция может приносить прибыль для частного владельца, подписавшего соглашение о зеленом тарифе.
    • Оборудование малогабаритное и безопасное в эксплуатации, чего не скажешь о АЭС.
    • Ведется разработка проекта крупной солнечной электростанции, которая могла бы обеспечивать поселки и небольшие города электричеством.

    Больше о солнечных установках читайте на сайте Рrel.prom.

    Другие статьи из раздела

    Продажа коттеджей в Челябинске: быстро, выгодно, надежно
    Дата: 21.01.2014
    Продажа коттеджей в Челябинске: быстро, выгодно, надежно С приобретением или продажей недвижимости, когда в сделке задействованы малознакомые люди и большие ...


    Архив статей