Приветствуем !
Войти в кабинет Зарегистрироваться
Добавить Новые компании Новые товары Новости компаний Новые прайс-листы Новые вакансии Новые объявления Акции и скидки

Лен для белья

Дата публикации: 19.03.2016
В качестве подарка к любому празднику идеально подойдет постельное белье. Оно имеет ряд особенностей, потому что отличается материалом, стоимостью, размерами, цветовой гаммой, производителем и просто собственным вкусом. А сейчас в производстве появилось белье формата 3D, как в кино. Что касается ткани, то предпочтение надо отдавать льну, хлопку, шелку, а также синтетическим волокнам.

Синтетическое белье тоже имеет свои особенности. И если бы его не покупали, то производители тоже не потратили на него время. Значит, при покупке такого белья существенное значение имеет стоимость. На самом деле синтетическое белье отличается предельно низкой ценой, богатой цветовой гаммой, удобной стиркой. Но для хорошего и качественного белья, больше подойдет лен, хлопок и шелк. Эти ткани будут наиболее практичны в применении и весьма приятными для тела на ощупь.

Белье из хлопка, льна и шелка шьют все производители, понимая, что бороться надо за качество. Постельное белье изо льна является долгожителем. Это первый материал, которые люди стали использовать для пошива изделий, в том числе постельное белье. По трудоёмкости этот материал сделать и пошить из него белье, очень сложно. Однако в период эксплуатации оказывается, что белье держит форму, не меняет своего первоначального внешнего вида в течение пяти, десяти лет. В процессе производства надо вырастить лен, собрать его и получить льняную пряжу. Потом следует обмолотить, обвалять солому, промочить ее, высушить, измять, истрепать. И только потом солома уходит на прядильное производство, далее на ткацкое и на отделочное.

Уже там наносится цветовая гамма различных оттенков и тонов. Льняная ткань ценится, так как имеет прочную структуру, легко и быстро впитывает влагу и быстро высыхает. Обладает матовым блеском и является прекрасным материалом для пошива постельного белья и разных видов одежды. Но такое белье мнется, обладает некоторой степень жесткости, а пятна оттирать нельзя, иначе белье порвется. В результате стирки белье сразу дает сильную степень усадки и поэтому рекомендуется стирать такое белье на соответствующей программе и потом гладить в мокром виде.

Другие статьи из раздела

Не правомочность сделки купли-продажи
Дата: 20.10.2015
А далее идет более интересная часть, которую нужно зачитать дословно, чтобы понять, насколько она интересна и какие последствия она несет для граждан и ...


Архив статей